前回お好み焼きの粉を購入してきたが意外に量が多く余ったので今度はチヂミに挑戦。チヂミといえばにらかなと思って大量ににらを入れて作ってみました。
材料
お好み焼きの粉 適量
にら 一束
ビーマン 1個
作り方
①にらをざく切りにする
②ピーマンを縦に細長く切る
③にらとピーマンとお好み焼きの粉を混ぜ合わせ水をいれつつこねる
※水の入れすぎに注意
④生地がある程度ゆるくなったら鍋に敷き詰めて10分程度加熱
⑤温まってきたらひっくり返してさらに10分待って完成
感想
にらを大量に入れたのでわかっていたがなかなかい味のインパクトがすごかったです。というかこれただにらを食べているだけ。。かも。ただお好み焼きの粉も相まって満足のいく味でした。
本当はにらを分けて使いたかったですが保管する冷蔵庫はないので、使い切る以外の選択肢はありませんでした。やはり冷蔵庫を買うべきなのか。ただ場所がありません。
結果としてお好み焼きの粉でもチヂミっぽいものは出来上がったので、次回はにら以外の食材を追加してみたいと思います。玉ねぎとかかなぁ。キャベツ?紅ショウガ?何を入れるか楽しみです。
ではでは