今日はcookDoです。やっぱり中華はおいしいですね。
豚肉ともやしの四川香味炒めを作っていきます。
材料
ロース肉 300g
モヤシ 200g
にら 1束
豚肉ともやしの四川香味炒めの素 1箱
片栗粉 少々
作り方
①もやしを水で洗う
②にらを5cmくらいの間隔できる
③もやしを軽く炒める
④炒め終わったらざるに退避させる
⑤同じ鍋でにらを加熱する
⑥加熱が終わったらざるに退避させる
⑦お肉を細切りにする
⑧片栗粉をまぶす
⑨豚肉を鍋で温める
⑩温めたら豚肉ともやしの四川香味炒めの素を投入する
⑪少し加熱したらにらともやしを入れて数分加熱する
⑫加熱が終わったら完成
感想
もやしのシャキシャキ感がおいしー。
たれがいい感じに絡んで箸がすいすい進みます。
今日の料理はロース肉もつかったので800円くらいかかりましたが大満足の夕食でした。量も多くておなかいっぱいです。
それに新しい調味料片栗粉を手に入れました。これで料理の幅が広がります。調理時間は45分ほど。思ったよりも時間はかからずに作れました。
麻婆豆腐とかよりは手順が多いですが何種類か食材を使っていると料理している感が出ますね。
この調子で料理スキルを上げていきたいです。また時間があったらほかの料理に挑戦してみようと思います!ではではー。