今日は粉ものにしてみました。なんとなくYoutubeを見ていたらお好み焼きが出てきたので作ってみることに。
材料
お好み焼きの粉 適当
キャベツ 1/4
豚肉 100g
作り方
①キャベツを千切りにする。
②千切りにしたキャベツを容器に入れてお好み焼きの粉と混ぜる。
水を少しずつ加えて少し粘り気を出す。
③②を鍋に入れて豚肉を上に敷く
④10分くらいしたら生地をひっくり返してさらに10分
※できれば蓋をする
⑤完成
感想
完全に粉を入れすぎました。触感はホットケーキ・おやきみたいになりました。ひょっとしてこれでホットケーキ作れるかも。。もし次回お好み焼きを作る時はもう少し少なくしようと固く誓いました(誰と!?)。
ついでにフライパンでひっくり返したら失敗しました。角煮萬のように生地がきれいに二つに重なった。。なんとか箸を使い復元することに。味には関係ないですしね。
肝心のお味はお好み焼き感が出ていたし豚肉の肉肉しい感じがアクセントになっておいしい!割と作りやすくておいしい料理だったので興味があったら是非作ってみてはどうでしょうか。ちなみにもっと大きいフライパンで作ることをお勧めします。
400円くらいで作れたのでコスパはまぁまぁでした。ついでに粉が結構残ったのでまた今度作ってみます!ではでは