今日は一風変わっておでんにしてみました。ただ具材を一から煮込むのは料理初心者の私には難しかったので市販品の具材に追加する形で作ってます。料理といえるのかは微妙なかもしれません。
材料
おでんパック 1つ
大根 1/2
ウインナー 1パック
作り方
①大根をいい大きさに切って鍋に入れる
②おでんパックをそのまま鍋に入れる
③15分ほど鍋を中火で温める。
④鍋の水を出しておでんパックの蓋を切って鍋の中に投入する
⑤ウインナーも投入する
⑥40分くらい経ったら完成
感想
大根が好きなので大根を自分で追加してみたが微妙。どうにもえぐみが消えずにいまいちな感じ。芯のところに切り込みを入れてもどうにもうまく煮えませんでした。大根をくたくたになるまで煮るのはどうやらなかなか至難の業のようで。
あと大根特有のえぐみが取れずにあまりおいしくないなかったです。白菜はうまく煮えたが大根は勝手が違うみたい。ちなみにウインナーとおでんパックの具材はすこぶるおいしかった。やはり自分で調理するのは中々難しいですね。いつかおいしい大根を食べれるように頑張ろう。