昨日食べたもつ煮の出汁が残っていました。
処分方法にも困っていたので出汁を使ってラーメンを作ることに。
早速作っていきましょう。
材料
・出汁(市販の鍋のつゆでOK)
・白菜 1/4
・めん
作り方
①だしを鍋に入れて加熱
②白菜を洗って、一口大の大きさにカット
③鍋が沸騰したら白菜を入れる
④30分ほど煮る
⑤白菜がくたくたになってきたら麺を入れる
⑥3分待つ
⑦完成
感想
出汁が白菜に沁みていて満足のいく料理でした。
今日は細麺にしてみましたが、つけ麺とかでもたれと絡んでおいしいかも。
昨日の出汁には鶏のあしやもつが入っていたのでいい出汁がでたと思います。
寒い日が続いてますが、やっぱり温かいものを食べて体の芯から暖まるのがいいですね。ではではー